UMA RECEITA BEM FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA!

Pudim bolo de chocolate

Ingredientes:
160 ml de leite
1 gema
70 gr de açúcar
200 gr de chocolate ½ amargo bem picado
220 gr de manteiga s/sal em temperatura ambiente
cacau em pó p/ salpicar

Modo de preparo:
Bater a manteiga até ficar bem cremosa, 15 minutos. Coloque o leite p/ ferver c/ a fava de baunilha e depois deixe em efusão. Misture as gemas c/ o açúcar rapidamente e coloque um pouco de leite quente nas gemas misture e volte tudo p/ panela. Um creme anglaise nunca pode ferver. Ele vai engrossar um pouco. Depois peneire o creme anglaise e jogue o chocolate nele. Misture bem até derreter tudo. Esfrie o creme rápidamente, com uma bacia de gelo, p/ poder juntar à manteiga. Coloque um pouco de manteiga no chocolate, misture um pouco e depois coloque todo o chocolate na manteiga e mexa bem. Despeje numa forma. Essa receita cabe numa forma de bolo inglês pequeno. Leve p/ congelador por 12 hs. Para servir,mergulhe a forma em água quente, enxugue-a bem e desenforme sobre o prato à ser servido. Decore a parte de cima formando ondas com uma espátula. Salpique de cacau e sirva gelado.
Obs: Fazer c/ antecedência, uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário