Conseguimos driblar várias coisas ao mesmo tempo.
Estamos num clima super úmido, em São Paulo está chovendo todos os dias a umidades está aproximadamente 82% (em Cotia).
A matéria prima não tem padrão, o açúcar as vezes está com mais amido e de uma hora pra outra com menos, impossível da gente controlar.
A amêndoa vem de diversos lugares, Chile, Estados Unidos e Espanha, cada uma com características bem diferentes, nós simplesmente compramos a que o nosso fornecedor diz ser a mais fresquinha e mais fina, e sentimos a diferença na hora de fazer a massa.
Todos os dias recebo emails de alunas, com dúvidas, com perguntas. Eu vou orientando, faço o melhor que poço pois são mais de 80 emails diários, fico muito contente quando obtenho respostas positivas, de pessoas que diante da dificuldade, foram treinando e aos poucos descobrindo que dá para melhorar, basta treinar.
A gente passa a técnica que precisa ser labidada pelo treinamento.
Esse é um exemplo de que dá certo, basta fazer:
De: Graziela Bonesso [mailto:grabonesso@yahoo.com.br]
Enviada em: segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 12:45
Para: atendimento
Assunto: macarons
Enviada em: segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 12:45
Para: atendimento
Assunto: macarons
Cecília, boa tarde.
Depois, gostaria de dizer o quanto estou feliz
por ter feito o seu curso de macarons.
Desde do dia que fiz o curso, não tinha
realmente feito os macarons, por não ter encontrado os produtos.
Neste final de semana, meu pai (que mora aí em
SPaulo), trouxe para mim os ingredientes.
Passei a tarde ontem fazendo ............e eles
ficaram lindos !!!
Estou extremanete feliz por ter acertado.
E isto, claro, só foi feito porque segui a risca
tudo o que vc ensinou em sala de aula (desde a temperatura, ingredientes, etc).
Obrigada Cecília !
Os macarons estão lindos e gostosos.....
Obrigada mais uma vez...
Não vejo a hora de fazer outros cursos seus.
Bjs
Graziela
Fotos dos macarons da Graziela: quem quiser falar com ela basta mandar um email:
Sugoi!!! *-* (Incrível, em japonês) Ficaram realmente lindos, quase alcança os próprios franceses!
ResponderExcluirSempre quis provar macarons, mas quando fui de intercâmbio para a Europa e vi, por não ser muito boa no inglês, acabei não pedindo (Como sou anta...). Esta postagem me animou, visto que alguém aqui no Brasil realmente sabe como fazê-los! Gostaria de aprender também! Como faço? Você d'a aula exatamente onde?
Espero ansiosamente a resposta e desculpe o incômodo!
Olá Sunshine, tudo bem?
ResponderExcluirEsses macarons da foto são os primeiros que a aluna Graziela.
Eu dou aula no meu atelier.
Amanhã vamos ter uma turma, não se preocupe que sempre estamos repetindo esse curso.
Os preços e a programação estão disponíveis no site, para ver clique no link:
http://www.ceciliadelafuente.com.br/cursos.asp
Ou se preferir mande um email: cecilia@ceciliadelafuente.com.br
Abraços,
Cecilia