
Creme Pâtissiere de leite condensado
Ingredientes:
700 ml de leite
395gr de leite condensado
100 gr de gemas peneiradas
70 gr de amido de milho
140 gr de açúcar refinado
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, as gemas e o amido de milho. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe ferver por alguns minutos sempre mexendo. Retire do fogo, coloque num pirex fechando com filme plástico. Deixe esfriar. Depois de frio, conservar na geladeira. Antes de utilizar, bater bem o creme. É delicioso! Bom apetite para todos aqueles que fizerem!
Cecilia, muito grata pela receita. Adorei o Curso de Doces II, e esta receita vai ser mais uma opção para tortinhas. Fiquei feliz com a noticia do Curso de Doces III, que acaba de sair do forno. Até breve. Nilma
ResponderExcluirOi Nilma,
ResponderExcluirTeste a receita depois me avise.
É uma delícia!
Beijos,
Cecilia
Depois te conto , muito grata Bjs Nilma
ResponderExcluirE aonde que entra o leite condensado???
ResponderExcluirOi Heloá, o leite condensado entra no início quando falo para colocar todos os ingredientes na panela. Esse creme é maravilhoso!!! Boa sorte. Beijos, Cecilia
ResponderExcluirOla,
ResponderExcluirPosso tirar o açucar e usar só o leite condensado?Altera alguma coisa?
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirPode tirar o açúcar, só vai ficar um pouco menos doce.
Esse creme é maravilhoso!! Vou fazer hoje também.
Beijos, Cecilia
Obrigada Cecilia!Vou fazer para rechear minhas luas de mel!Adoro!Bjs!
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